Está considerada como una de las más importantes del mundo. Está
caracterizada por su variedad, fruto de la diversidad regional francesa, tanto cultural como de materias primas, pero también por su refinamiento. Su influencia se deja sentir en casi todas las cocinas del mundo occidental,
que han ido incorporando a sus bases conocimientos técnicos de la
cocina francesa. Varios chefs franceses tienen una gran reputación
internacional, como es el caso de Taillevent, La Varenne, Carême, Escoffier, Ducasse o Bocuse. Es una práctica social consuetudinaria que tiene por objeto celebrar los
acontecimientos más importantes de la vida de personas y grupos, como
nacimientos, matrimonios, cumpleaños, éxitos y reencuentros. Es una
comida festiva en la que los comensales reunidos practican el arte del
buen comer y del buen beber. La comida gastronómica subraya la
importancia que tienen el hecho de sentirse a gusto juntos, el placer de
degustar manjares y bebidas, y la armonía entre los seres humanos y los
productos de la naturaleza. Sus elementos más importantes comprenden,
entre otros, los siguientes: una selección cuidadosa de los platos que
se van a preparar, escogiéndolos entre los de un recetario en aumento
constante; la compra de productos de calidad, locales de preferencia,
cuyos sabores concuerden; la armonización de los manjares con los vinos;
la ornamentación de la mesa; y el acompañamiento del consumo de los
platos con gestos específicos, como oler y catar. La comida gastronómica
debe ajustarse a un esquema predeterminado: tiene que comenzar por un
aperitivo y finalizar con la toma de una copa de licor, y debe
comprender como mínimo cuatro platos: entremeses, pescado o carne con
acompañamiento de verduras o legumbres, quesos y postre. Las personas
reconocidas como gastrónomos, que poseen un conocimiento profundo de la
tradición culinaria y preservan la memoria de ésta, velan por una
práctica viva de los ritos gastronómicos y los transmiten, oralmente o
por escrito, a las generaciones más jóvenes.
fuente: Slideshare
fuente: Vix
fuente: prensagay.com
fuente: MXCity
fuente: blogger
El carnaval de Granville
Dura cuatro días y finaliza el mismo Martes de Carnaval. Los festejos
comienzan con la entrega de las llaves de la ciudad a la efigie en
cartón piedra del Rey del Carnaval y comprenden desfiles de carrozas
acompañados por bandas de música. Unos 2.500 “carnavaleros” preparan
durante seis meses unas cuarenta carrozas y diversas efigies que se
burlan humorísticamente de acontecimientos de actualidad o critican a
políticos y personajes famosos. Cada “carnavalero” es miembro de un
comité que representa a un barrio de la localidad, o a un grupo de
amigos, colegas de trabajo o familias. Los servicios de la
administración municipal también fabrican algunas carrozas y participan
en la logística de los festejos. También se organizan bailes populares
para los diferentes grupos de edad y una batalla de confetis en la plaza
del ayuntamiento. La fiesta finaliza con una “noche de intrigas” en la
que los participantes disfrazados bromean o ajustan cuentas con sus
amigos y allegados, con toda impunidad. Por último, se somete a juicio
al Rey del Carnaval y se quema su efigie en el puerto marítimo.
fuente: avranches infos - Canalblog
fuente: Camping Lez-Eaux
fuente: Cherbourg Maville
Me ha parecido muy útil tu artículo. Para añadir, recomiendo este artículo sobre los platos típicos de Francia: https://viajerocasual.com/comidas-tipicas-de-francia/
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