Tokaj-Hegyalja es una región vinícola histórica localizada en el nordeste de Hungría y sureste de Eslovacia. La región comprende 28 localidades y 7.000 hectáreas de viñedos. El vino Tokaji, que se produce en la región, es único en el mundo, por su variedad aszú, que es la más antigua de vino botritizado, cuyo origen data del siglo XVII. No se sabe con seguridad cuando comenzó a elaborarse vinos en la región
de Tokaj. Documentos históricos muestran que los viñedos ya se
cultivaban durante el siglo XII. Sin embargo, no existen constancias sobre cuando se produjo la introducción de la viticultura en la zona. Algunos expertos consideran que la viticultura pudo haber empezado en Tokaj-Hegyalja en la época celta, es decir, antes de Cristo. Un hoja de vid fosilizada fue encontrada en Erdőbénye y datada de finales del siglo III, lo que puede ser un indicio de la existencia de viñedos en época romana.
fuente: www.beresbor.hu
fuente: www.bradtguides.com
fuente: blog.eurail.com
foto: Benjamin Vigier
foto: Benjamin Vigier
No hay comentarios:
Publicar un comentario