Es un ejemplo de bosques templados que consta de quince componentes separados (6 en Ucrania, 5 en Alemania y 4 en Eslovaquia) a lo largo de un eje de 185 km de las Montañas Rakhiv y la cordillera Chornohirskyi en Ucrania, al oeste a lo largo de la Cresta Poloniana, hasta Bukovské vrchy y las montañas Vihorlat en Eslovaquia.
Las ubicaciones ucranianas incluyen: Chornohora, Kuziy-Trybushany, Maramosh, Stuzhytsia–Uzhok, Svydovets y Uholka–Shyrikyi Luh. Sin embargo, sólo unos pocos de los diez componentes son accesibles a los visitantes.
fuente: www.centreforeconics.org
fuente: ua.igotoworld.com
fuente: www.pizzatravel.com.ua
fuente: www.holiday.by
La mayor parte de los componentes de Eslovaquia están situadas en el Parque Nacional de Poloniny en el extremo oriental y también la parte menos poblada del país. Stužica es el único de estas tres localizaciones en Bukovske vrchy (Eslovaquia) con rutas de senderismo.
fuente: www.visitslovakia.com
foto: Martin Marcinski
fuente: www.sopsr.sk
En Alemania son: Parque Nacional Jasmund y Parque Nacional Müritz en la región de Mecklemburgo-Pomerania Occidental, Reserva Natural del Bosque de Grumsiner en la región de Brandenburgo, Parque Nacional Hainich en la región de Turingia, Parque Nacional Kellerwald-Edersee en la región de Hesse.
foto: Frank M. Rafik
foto: Jonas Nockert
foto: Rob-Wei
foto: torino071
foto: torino071
foto: torino071
foto: torino071
fuente: www.germany.travel
fuente: www.dw.de
fuente: www.germany.travel
foto: Geerd-Olaf Freyer
En 2017 se incluyeron: Albania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Croacia ,España, Rumania, Eslovenia, Italia.
Por parte española se integran los Hayedos de Ayllón: Tejera Negra y Montejo (Comunidad de Madrid); los hayedos de Lizardoia y Aztaparreta (Comunidad de Navarra) y los hayedos Cuesta Fría y Canal de Asotín en Picos de Europa (Comunidad de Castilla y Leon).
Tejera Negra y Montejo
fuente: Turismo Castilla-La Mancha
Hayedos de Lizardoia y Aztaparreta
fuente: La Vanguardia
Hayedos Cuesta Fría
fuente: porlopindio - blogger
No hay comentarios:
Publicar un comentario